Da GAMBERO ROSSO 20 Mar 2024, 19:22 | a cura di Sarah Scaparone
L'Italia conquista la più alta posizione dal 2001 al Bocuse d'Or e accede alle finali mondiali di Lione del 2025
L’Italia del Bocuse d’Or salta un turno (selezione 2022) e si qualifica settima in Norvegia. Succede oggi nella Spektrum Arena di Trondheim con il team più internazionale di sempre a rappresentare il nostro Paese: il candidato italo argentino Marcelino Gòmez, il commis danese Benjamin Sørensen e il coach italiano Alessandro Bergamo. Prima, alle selezioni europee del più grande concorso di cucina al mondo ideato nel 1987 dallo chef Paul Bocuse, la Danimarca seguita dalla Svezia e dalla Norvegia. Il premio al miglior commis è andato alla Svezia con Noël Moglia (di origini biellesi), quello per il miglior tema del piatto all’Inghilterra e del miglior vassoio all’Ungheria.
Il podio all’europeo 2022 era stato Danimarca, Ungheria e Norvegia: niente di nuovo all’orizzonte dunque per questa competizione che, Ungheria a parte, sembra inesorabilmente nelle mani del Nord Europa da troppo tempo.