Il tradizionale appuntamento annuale con le aziende partner FIC, il Corporate Meeting, andato in scena lo scorso 16 gennaio al The Hive Hotel di Roma e che ha fatto registrare una grande partecipazione di pubblico, di imprenditori e di dirigenti, ha rappresentato anche il prestigioso palcoscenico da cui ufficialmente è stato presentato nuovamente il Team italiano del Bocuse d’Or, prossimo alle imminenti scadenze con la competizione mondiale. Nuovamente presentato e, soprattutto, incitato e caricato, poiché i dovuti incontri con la stampa e le rituali conferenze sono state realizzate nei mesi scorsi. Ma l’incontro con le aziende del mondo FIC è servito a dare ancora più vigore alla nostra squadra, già molto motivata.
Dopo i saluti del presidente nazionale FIC, Rocco Cristiano Pozzulo, e dopo numerosi interventi da parte della Dirigenza, è stato il presidente di FIC Promotion, Carlo Bresciani, a presentare i componenti del Team e a spiegare il riconfermato sostegno e supporto che la Federazione Italiana Cuochi dà alla Bocuse d’Or Italy Academy.
Così il candidato Marcelino Gomez, il coach Alessandro Bergamo e il commis Benjamin Sørensen hanno risposto alle domande dei giornalisti e del pubblico, moderati dal giornalista e coordinatore editoriale della rivista Il Cuoco, Antonio Iacona. Tra i commenti tecnici, importanti annotazioni sono state fatte dal supervisor del Team, Lorenzo Alessio, anche in qualità di responsabile nazionale dell’Ateneo della Cucina Italiana.
Dopo la vittoria alla selezione italiana, adesso ad attendere il Team con in testa Marcelino Gomez è la finale europea in Norvegia, a Trondheim, il 19 e 20 marzo 2024, per decidere infine quali Team si sfideranno nella finale mondiale al Sirha di Lione del 2025.
La Bocuse d’Or Italy Academy, come ha ricordato il presidente Bresciani, è nata nel 2017 ad Alba, nel Cuneese, ed è guidata dal presidente e Chef stellato Enrico Crippa, che ricopre anche la carica di presidente onorario FIC. Vicepresidente dell’Accademia è lo Chef stellato Carlo Cracco. Il lavoro di squadra è stato subito il primo “ingrediente” impiegato per iniziare a lavorare al meglio, portando di volta in volta i team italiani a crescere, qualitativamente, tecnicamente e umanamente.
Durante il Corporate Meeting sono potuti intervenire, portando i loro saluti e auguri di buon lavoro, anche alcuni partner del Team Bocuse, come Bugatti, con l’intervento del managing director, Clemente Bugatti.
Infine, al gradevole ed elegante Gala Dinner Show, andato in scena la sera con prestigiosi e numerosi ospiti, anche istituzionali, al Palazzo delle Esposizioni e curato dal responsabile nazionale Food Events FIC, lo Chef Seby Sorbello, oltre agli Chef della NIC, del Compartimento Eventi, ed ai Campioni d’Italia FIC, sono intervenuti anche i componenti del Team Bocuse d’Or, tra gli apprezzamenti del pubblico presente.
L’Ufficio Stampa